martes, 22 de junio de 2010
Introducción
El hombre se ha caracterizado por buscar sustancias, alimentos, o cualquier otro elemento que le ocasione una sensación placentera o en la que por lo menos pueda calmar sus angustias, penas o se pueda sentir vigorizado, es por esto que en su extensiva búsqueda ha conseguido el alcohol, el tabaco, y el más moderno el café, el cual tuvo gran dificultad para entrar a los mercados europeos ya que principalmente la iglesia lo consideraba como la bebida del demonio, sin embargo la exquisitez de su aroma y sabor lograron que la población lo aceptara convirtiéndose en un vicio, tanto que en las expediciones a América el Capitán de Infantería y alférez de navío Gabriel Mathieu Cleiux trajo una pequeña planta, que sobrevivio al cambio de clima y logró implantarse en los países de la America donde luego elevaría la calidad de vida de muchas personas gracias a la gran demanda del producto, ocasionando que países como Brasil, Colombia y Venezuela se consolidaran como exportadores de café.
De esta forma la economía de Venezuela se consolida y comienza a crecer cada vez más, llegando a considerarse el café venezolano uno de los mejores del mundo, y con una variedad de 150 tipos de café se demuestra que en efecto el café venezolano es uno de los mejores del mundo, esta merecida fama ocasionó que el país se posicionara en los mercados extranjeros, y las cantidades demandadas del producto superaran inclusive lo previsto.
Sin embargo las crisis mundiales repercutieron sobre los precios del café haciendo que disminuyera la economía; y obligando a los caficultores a abandonar el oficio para conseguir mejor calidad de vida en otros lugares, lo anteriormente dicho sumado al crecimiento petrolero y a la poca planificación nacional en materia agrícola ocasionaron el descenso de la producción de café en Venezuela.
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